FCAV-Jaboticabal estuda produção de frango
caipira em confinamento e semi-confinamento

Por Erlon Rigobelo

FrangoA Profa. Nilva Kazue Sakomura e seus orientados Andréa Luciana dos Santos e Ednardo Rodrigues Freitas, da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Unesp (FCAV), campus de Jaboticabal, estão desenvolvendo, nas dependências do setor de Avicultura pertencente ao Departamento de Zootecnia, um experimento sobre o estudo do crescimento de linhagens de frango do tipo caipira para produção de carne em sistema confinado e semi-confinado.

O objetivo do experimento é determinar a curva de crescimento, o desempenho e características de carcaça e da carne de machos e fêmeas de duas linhagens comerciais de aves do tipo caipira, para a produção de carne criadas em sistema de confinamento e semi-confinamento, e comparar a curva de crescimento, o desempenho e características de carcaça e da carne de um sistema convencional, linhagem comercial de frangos de corte.


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