Corrida em duas rodas

Estudante de Presidente Prudente é destaque em competições importantes de ciclismo

Eduardo Santos - aluno da FCT-Presidente PrudenteO aluno Eduardo Santos, do 3º ano do curso de Engenharia Cartográfica da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Unesp (FCT), câmpus de Presidente Prudente, recentemente, é uma das grandes atrações da universidade. Santos, além de ser um estudante aplicado, é um atleta bem sucedido. Ele foi o nono colocado no Grande Prêmio Presidente Prudente de Ciclismo, realizado no final de abril, na cidade de Presidente Prudente (SP).

A Unesp foi representada na categoria "Speed" - categoria mais importante da competição e última bateria a ser disputada, cujo percurso total foi realizado em 23 voltas pelo circuito, totalizando 32,2 quilômetros, com velocidade média de 41 quilômetros por hora.

"Levando-se em consideração a participação de cerca de 10 atletas federados de alto nível, inclusive com um atleta profissional da equipe Gios de Portugal, que se destaca em competições com mais de 50 quilômetros e percursos com subidas, a nona posição foi uma boa colocação para mim", afirma Santos.

Competição de CiclismoPor ser um grande aluno e atleta ao mesmo tempo, que coloca o nome da Unesp em competições esportivas, Santos recebe todo o apoio necessário da universidade, por meio da Pró-Reitoria de Extensão Universitária, incluindo patrocínio de viagens e equipamentos.

"Desenvolver o espírito de participação em competições oficiais, onde o aluno representará e divulgará o nome da Unesp é importante para a formação humana do aluno", diz .

Santos já foi sexto colocado na II Volta Ciclística Internacional do Grande ABC - ABCD, categoria Pró-Elite, e décimo colocado no Campeonato Paulista de Ciclismo Contra-Relógio 1998 - Interlagos - SP, categoria Pró-Elite. Hoje, ele é o 16º colocado no ranking Paulista da Federação Paulista de Ciclismo - 1999, categoria Pró-Elite.